Как проявить должную осмотрительность

Рубрика: Интересная информация

Опубликовано: 20 августа 2018, 09:50

Просмотров: 128

Как проявить должную осмотрительность с программой info.1cont.ru

Должная осмотрительность, термин, введенный Российской налоговой службой, уже давно взят на вооружение и судами. При рассмотрении споров с Федеральной Налоговой Службой, особое внимание уделяется насколько серьезно компания подошла к выбору контрагента, и нет ли в ее действиях умысла. То есть, понять, была ли сделка попыткой уйти от налогов, или компания стала жертвой мошенников, можно только поняв логику выбора контрагента.

Как выбирать контрагентов, чтобы не попасть в поле зрения налоговой

Ужесточение налогового законодательства, прежде всего, направлено на выявление фирм-однодневок и на вскрытие «серых» схем уменьшения налогооблагаемого дохода. При камеральной проверке особое внимание уделяется сделкам с новыми контрагентами. Инспектор может не просто запросить объяснений, по каким принципам выбирался контрагент, но и инициировать встречную проверку. Если же выяснится, что одна из сторон договора пытается скрыть прибыль или иным способом уйти от налогов, под пристальное внимание инспекторов попадет и вторая сторона сделки. В итоге, даже добросовестную компанию могут ждать доначисления по налогом, а в некоторых случаях и административная ответственность. Если же компания не впервые сотрудничает с подозрительными поставщиками или исполнителями, то она может попасть в «черный список» как компания однодневка или недобросовестный поставщик.

Как сервис info.1cont.ru/ поможет оценить чистоту сделки

Сегодня, чтобы тщательно проверить контрагента не достаточно оценивать его регистрационные данные. Внешне благополучная компания на поверку может оказаться или фирмой-однодневкой или банкротом.

К тому же если ваш будущий контрагент занесен в план выездных проверок Федеральной Налоговой Службы, внимания инспекции вам не избежать. Сервис info.1cont.ru предоставляет возможность проверить будущих партнеров или контрагентов, опираясь более чем на 28 параметров. С данной программой вы будете знать:

  • Есть ли у компании проблемы с налоговой инспекцией.
  • Какие допуски и лицензии ею получены.
  • Каков годовой оборот и прибыль проверяемой компании.
  • Является ли контрагент истцом или ответчиком в арбитраже.
  • Не находится ли его имущество под исполнительным производством.
  • Не внесена ли компания в список недобросовестных поставщиков и многое другое.