Когда финансы поют романсы, или тонкости домашней бухгалтерии

Рубрика: Интересная информация

Опубликовано: 20 июля 2018, 11:13

Просмотров: 94

Точная сумма доходов за месяц обычно известна. Но традиционно после ежемесячных платежей за коммунальные услуги, интернет, сотовую связь остальные средства расходуются под влиянием эмоционального импульса. В результате вместо стабилизационного фонда в семейном бюджете сплошные дыры.

Сделать бюджет эффективным поможет планирование средств в тетради. Добросовестные внуки, которые помогают бабушке переводом денег с карты через интернет, знают, что у нее всегда есть небольшие сбережения. Мудрые бабушки, которые пользуются тетрадкой для планирования домашней бухгалтерии, научились жить по средствам.

Записи от руки дисциплинируют. Такой способ планирования подходит людям всех возрастов. Тетрадь удобна в использовании, а вот компьютер не всегда хочется включать. Основным принципом домашней бухгалтерии является регулярность. Записи следует выполнять ежедневно. Через пару месяцев станет понятен приблизительный размер доходов и пустые траты.

Обычно сложности вызывает сбор данных о расходах. Крупные покупки запоминаются, а вот мелкие траты забываются или на них не акцентируют внимание. Фиксируйте общую сумму мелких покупок в течение дня. Не забудьте учитывать карманные расходы детей и материальную помощь близким. Поинтересуйтесь, как сделать перевод по номеру карты с использованием современных технологий платежной индустрии. Так будет легче выполнять расчеты с близкими и учитывать движение всех средств за месяц.

Все траты условно делятся на динамические и статические расходы. К динамическим затратам относят хозяйственные расходы, содержание детей и дополнительные траты, которые заранее не спрогнозировать. Такими средствами приходится управлять ежедневно. Статистические расходы представлены оплатой коммунальных услуг, а также целевые средства на отпуск, крупную покупку или инвестиции на лучшие времена.

Подсчитав приблизительный баланс средств за пару месяцев на динамические расходы, можно определить сумму на день. Далее смело составляйте произвольную таблицу, где следует указать все расходы за день. Старайтесь не нарушать запланированный дневной лимит. К концу месяца будет понятно, удалось ли сэкономить. Оставшиеся деньги откладывайте или тратьте на поощрение. А вот дефицит динамического бюджета придется компенсировать сокращением расходов в следующем месяце.

Простой метод поможет не только подсчитывать затраты, но и грамотно их планировать. Удобной тетради и надежной ручки! Вперед!