Акция под названием Мир спасет доброта успешно завершена

Рубрика: Культура

Опубликовано: 15 мая 2018, 13:38

Просмотров: 48

Во многих регионах страны проходят различные молодежные культурные акции, посвященные Великой Отечественной войне и в этом направлении Республика Коми не стала исключением. 

Школьники республики Коми в течении четырех месяцев читали известные литературные труды «Дай доброты его сердечку» Петра Столповского и «Юнкерсы над Соломбалой» Михаила Попова. Речь в работах шла о военном и послевоенном детстве.

10 мая акция под названием "Мир спасет доброта" успешно завершилась. Завершилась торжественной встречей, на которой читатели встретились с известными авторами. Вся страна в это время отмечала знаменательное событие - 73-ие Великой Победы. На встрече присутствовало 80 человек для того, чтобы обсудить прочитанные книги.

Для сывтывкарских школьников сверстниками из Гайдаровки была подготовлена презентация, посвященная жизни города в военные годы. На презентации школьники говорили о том, почему Архангельск стал "Городом воинской славы", а также о подвигах жителей этого крупного портового города. Читатели из Маршаловки также поделились фактами подвигов своих великих предшественников. Говорили о вкладе города в победу над немецко-фашистскими ордами. 

Читатели с энтузиазмом слушали рассказы писателей о военном детстве, об укладе жизни, о жизни в послевоенное время, голоде, разрушениях. Рассказывали также о больших усилиях и упорстве, проявленный при устранении последствий разрушений жестокой войны. Пётр Столповский и Михаил Попов с удовольствием отвечали на вопросы участников встречи. Пётр Митрофанович, к примеру, поделился мнением о том, что мир прежде всего спасет доброта, а потом уже красота. В результате встречи все пришли к одному значимому и общему выводу - только доброта в сердцах людей способна дать людям надежду на великое и светлое будущее, а книги о Великой Отечественной войне будут давать возможность холить и лелеять память в сердцах народа.