Дать культуру детям на летних каникулах!

Рубрика: Культура

Опубликовано: 02 июня 2018, 14:09

Просмотров: 186

Как дать детям, в летний период времени, возможность, проводить свое время с интересом? Это было решено разобрать, на Семейном Совете Коми, вместе с поддержкой детского образовательного центра "Гренада". Руководил советом, министр культуры, туризма и архивного дела. На совете, было подсчитано, сколько культурных учреждений, готово к приему детей. Оказалось, что из 878 учреждений культуры, готовы принять детей 837. Это является, вполне нормальным показателем. Все базовые центры культуры, в этот список входят.

В библиотеках, в летний период времени, для детей, будут проводиться культурные мероприятия. Там, всем детям, будет очень просто, познать что-то новое. Будут проводиться литературные обсуждения детских рассказов, а также чтение на открытом воздухе, при хорошей погоде. В целях повышения интереса, к национальному коми языку, будут проведены, для детей выставки в национальные музеи.

"Наша цель сейчас, заинтересовать все культурные учреждения республики, в работе с детьми. Мы, должны обеспечить заинтересованность, к организуемым мероприятиям" сказано в официальном заявлении министра культуры Коми.