Деньги на культуры выделены в Республике Коми

Рубрика: Культура

Опубликовано: 04 февраля 2018, 12:04

Просмотров: 566

Стало известно, что около 23 миллионов рублей на укрепление культурных проектов выделено муниципалитету Республики Коми в 2018 году. Данная новость стала известна после того как вышла официально в публикацию от лица первого заместителя министра культуры. Важно отметить, что такие большие деньги будут направлены муниципалитетам прямиком из муниципального бюджета. Все деньги должны быть потрачены в определенном направлении, на укреплении культурной доли региона и в целом полного обеспечения отдыха для граждан Республики Коми.

Если анализировать культурный бюджет, то здесь можно отметить то что все денежные средства выделены в максимальном количестве Воркуте, Инте, Сыктывкару, Сосногорску и Ухте. Остальные районы республики естественно тоже получили собственные денежные средства. Однако здесь надо будет отметить то, что самое минимальное количество денежных средств, на сегодняшний момент выделено Сыктывдинскому району. В целом денег на поддержку культуры именно данном району составляет около 1,7 миллиона рублей.

"В ближайший год ожидается много культурных мероприятий, как традиционных, так и новых. Как мы понимаем 2018 год в этом году, объявлен годом волонтерства. Поэтому нам надо понимать, что следует создать специальные волонтерские проекты, которые позволят людям в культурном плане прикоснуться к понятию волонтерства и доброте" заявила первый заместитель. Конечно, бюджеты эти денег согласно республиканским установкам выделены и на поддержку национального языка и национального самосознания.