Древо жизни выполнит роль символа для фестиваля молодежи и студентов в Коми

Рубрика: Культура

Опубликовано: 09 августа 2017, 18:01

Просмотров: 2026

Подготовкой презентационной площадки Республики Коми для Всемирного фестиваля молодежи и студентов займется Степан Кубик, который является заведующим отделения по дизайну в республиканском колледже искусств. Дерево Ас пу (Древо жизни) выполнит роль Центрального образа на фестивале. Древо представляет собой мультикультурный символ роста и сохранение традиций.

Для утверждения на фестиваль рассматривались два проекта. Первый проект представил Степан Сердитов - выпускник СГУ им. Питирима Сорокина. Второй проект от Степана Кубика - заведующего отделения дизайна колледжа искусств. В итоге был избран проект от Степана Кубика. Но и от первого проекта будут использованы инновации для общей концепции, как сообщила Мария Вахнина, являющаяся региональным координатором по отбору участников фестиваля.

Организационным комитетом было выделено 42 кв. метра для презентационной площадки. Дерево Ас пу выступит в качестве главного образа. Корни дерева символизируют собой подземный мир, который богат недрами; ствол дерева - это наземный мир, характеризующий настоящее Республики Коми; крона является верхним миром, т.е. символом будущего. Этнофутуризм будет использован как стиль в оформлении дерева. 

- Основной целью является - привлечение интереса молодежи, при помощи пространства с экспозициями, формирующими новый образ Коми. Площадка продемонстрирует достижения и приоритетные направления для развития республики, в области культуры, спорта, образования, туризма, промышленности и строительства. Наша цель показать, что Коми - это перспективный и развивающийся северный регион России, - сообщила БНК Мария Вахнина.