Фелт-Культура пришла в Сыктывкар. Выставка подделок и игрушек из войлока

Рубрика: Культура

Опубликовано: 25 октября 2017, 10:01

Просмотров: 1652

Национальная Библиотека Республики Коми зовет всех жителей и гостей города на культурные мероприятие. Это мероприятие посвящено фелт-встрече. На данном мероприятии будут показаны фигуры, которые выполнены из войлока. Именно на основании английского слова felt было решено создать такую встречу, на которой бы ценители рукоделия могли бы оценить размах подделок, которые выполнены мастерами. Выставка представлена работами Владислава Грасса и Марины Терентьевой. Именно они проведут для всех желающих выставку посвященную подделкам из войлока. В узких кругах эти личности известные. Многие о них говорят, что они владеют ваянием войлока лучше, чем кто-либо.

Ожидается то, что мероприятие в Национальной Библиотеки пройдет интересно, так как посетители будут не только смотреть подделки и щупать их, но и также прослушивать лекции Терентьева и Грасса которые касается фелт-культуры. Посетители выставки узнают много чего интересного, что имеет отношение к войлоку и то почему войлок теперь не теряет моду в современном искусстве. Кроме осмотра игрушек из войлока можно также будет сваять собственную первую игрушку, и понять, как основывается принцип создания данных подделок. Также будет работать сувенирный магазин во время выставки, в котором интересные подделки и эксклюзивные работы от Грассы и Терентьевой будут доступны для покупки. 

Стоит сказать о том, что выставку можно посетить с 24 октября по 30 октября в 17:30, вход будет для всех посетителей свободным. Если интересна более подробная информация имеющее отношение к проведению выставки, ее можно найти во время контакта с сотрудниками Национальной Библиотеки.