Гефен: Познание еврейской культуры детьми

Рубрика: Культура

Опубликовано: 24 июля 2017, 10:29

Просмотров: 1842

Уже на протяжении 9 лет в 15 раз завершается летняя смена Гефен которая проводиться еврейской национальной культурной автономией в городе Сыктывкар. Время в лагере проходит очень интересно. Под крышей лагеря собираются дети еврейской диаспоры Сыктывкара и всей Республики Коми. Каждый год в еврейском лагере для детей проводиться интересно. С этим детям помогаю мадрихи, которые являются вожатыми в этом лагере. Мадрихи руководят детьми. Вместе с детьми они ходят в кинотеатры в парки, поют песни и просто просвещаются, познавая историю и культуру еврейского народа.

Стоит отметить то, что на базе лагеря действует и театрально музыкальная летняя школа. Каждый год участие в ней принимает Александр Степанюх, который проживает в Москве, но все равно собственную малую родину не забывает. Вместе с детьми он достаточно интересно проводит время. Вместе со Степанюхом дети разучивают еврейские песни. Особо сильную поддержку в деятельности Степанюха выполняет его жена. Она составляет и пишет песни для детей, которые в дальнейшем под руководством театрала Степанюха начинают красиво и мелодично исполняться.

Если расспрашивать детей о том нравиться ли им находиться в данном лагере, то они в большей степени всегда отвечают на данный вопрос только в положительном плане. Они удовлетворены всем тем что может дать лагерь для того чтобы времяпровождение происходило достаточно успешно. Как заявляют сами дети "Нам нравиться посещение лагеря. Здесь мы познаем культуру своих корней при помощи песен и разных конкурсов".