Как отметили Петровщину в Республике Коми

Рубрика: Культура

Опубликовано: 13 июля 2017, 11:18

Просмотров: 1034

В Республике Коми в населенном пункте Усть-Цильма был отмечен праздник под названием Петровщина. Этот известный праздник имеет корни с празднованием дня апостолов Петра и Павла. Издревле он в эти дни отмечался теми кто исповедовал христианскую религию. не исключение и Республика Коми в которой большое количество представителей христианской религии. Удивительно, но данный праздник в Республике Коми празднуется давно не только последние несколько лет. Как говорят местные старожилы, праздник еще отмечался во времена советской власти, когда праздник не был в почете среди местных властей. Как говорят местные жители, все традиционно отправлялись отмечать данный праздник на берег реки Печоры. До нынешних времен в Республике Коми осуществляется празднование данного мероприятия.

Стоит отметить то что сегодня и вчера праздник собрал немалое количество не только жителей поселка Усть-Цильмы, но и а также лиц из других субъектов Российской Федерации. Кроме того на празднике присутствовали представители из стран ближнего и дальнего зарубежья никто не ожидал того что праздник соберет столько народа. Среди особых гостей был Сергей Гапликов, который был специальным гостем на данном празднике. Гапликов фотографировался, с местными жителями общался и вел себя как обычный гражданин.

Что касается развлекательной программы, то тут было море разнообразных игр, которые была очень интересны для гостей праздника. Самое яркое событие праздника была гонка на катерах. В которой, участвовали профессиональные катерные гонщики.