Как видят 13 января жители Коми

Рубрика: Культура

Опубликовано: 15 января 2018, 10:47

Просмотров: 768

Старый Новый Год православная традиция, которая, несмотря на все пережитки прошлого до сих пор отмечается. По Юлианскому календарю его отмечают 7 января как раз когда православное рождество, но раз всем мы живем по григорианскому календарю празднование перенесено на 13 января.

Многих представителей СМИ заинтересовал вопрос, а что для жителей Коми в частности Сыктывкара данный праздник и до сих пор отмечают ли данный праздник люди. Если да то как? С таким вопросом удалось обратиться ко многим общественным деятелям Коми и простым жителям. Вот каким образом выглядит ситуация по данному вопросу.

Например, мэр Воркуты сказал о том, что его семья 13 января встретит новый год, также как она его бы и встретила 31 декабря. "Всегда предпочитаю на новогоднем столе в старый новый год видеть салат оливье, шампанское и мандарины. Дань традиции просто и мне в целом нравиться отмечать данный праздник".

Галина Кисилева председатель общественной палаты Республики Коми заявила о том, что для нее 13 января не праздник. "Я считаю что это хороший повод встретиться с детьми и внуками и поговорить в тесной семейной обстановке и как бы формально встретить этот праздник". Согласился с мнением общественницы и Дмитрий Пашнин и сказал что для него 13 января это просто праздничная встреча с друзьями.

Чиновник от культуры Сергей Емельянов сказал о том что для него 13 января это рабочая пора "Все время праздники и развлечения, от которых просто так не уйти. Тем более скоро будет XXV фестиваль Василей, который состоится 13 января".