Культурные изменения в Помоздино и Югыдъяг

Рубрика: Культура

Опубликовано: 14 ноября 2017, 22:38

Просмотров: 1694

В Усть-Куломском районе Республике Коми, а именно в поселках Помоздино и Югыдъяг произошли культурные преобразования. Речь идет о ремонте двух дворцов культуры, которые располагаются в данном районе. Можно будет говорить о том, что ремонт произошел успешно. Сам ремонта осуществлялась за счет государственной программы "Культура". В период осуществления данной программы было выделено большое количество на осуществление проекта. Сумма выделенных денежных средств. По сегодняшним подсчетам число выделенных средств составляет 800 тысяч рублей. Деньги выделены из бюджета района.

В двух поселковых отделениях данные деньги пошли на благоустройство внутренних залов дворцов культуры. Особое внимание уделили улучшению планировки залов. Раньше в залах двух поселков не было большого ремонта. Кресла для зрительского зала, в основном были представлены мебелью советского производства. Все эти кресла являются неудобными. На них не очень удобно сидеть. На основании требований и пожеланий местных жителей, было решено поменять кресла.

В данный момент в двух дворцах культуры поселка Помоздино и Югыдъян стоят современные мягкие кресла. Установлено 400 кресел. 150 кресел установлено для ДК Помоздино и 250 кресел для поселка Югыдъян. Внимание вместимости залов было также уделено внимание. В данный момент можно будет говорить о том, что были произведены улучшения количество мест. В 2 ДК культуры в течение года очень большой поток посещающих людей мероприятия. Число посетителей составляет порядка 11000 человек в год. В течение года в 2 ДК проводиться 196 разнообразных мероприятий.