Культурный мост с Псковом

Рубрика: Культура

Опубликовано: 18 мая 2018, 10:27

Просмотров: 178

В 25 субъектов РФ заканчивается четвертый сезон школы межэтнической журналистики. Финальные встречи решили провести посредством проведения культурного телемоста Сыктывкара и Пскова.

Встреча с городами различных регионов прошли успешно. Сыктывкарские участники поздоровались с коллегами на национальном коми языке. В ответ услышали нужное приветствие на коми. Как оказалось, по ту строну экрана, находились представители финно-угорской группы сетто, знающие хорошо язык народа коми.

Во время проведения телемоста участники поговорили о положении дел в сфере культуры в двух регионах. Обменялись мнением о культурных достопримечательностях, которые надо посетить. Представитель еврейской общины на территории Пскова поинтересовался, как живут потомки переселенцев евреев на территории республики.

Во время общения также выяснилось что псковичи, также кое-что знают о Коми, но существенно путают народ Коми с другой этнической группой как коми-зыряне находящийся в сотнях километрах от эпицентра общения. Участники встречи поблагодарили друг друга за проявленную инициативу и договорились встретиться уже в реальном месте, пообщаться о культуре.