Новые объекты культурного наследия в Республике Коми

Рубрика: Культура

Опубликовано: 16 октября 2017, 09:13

Просмотров: 1662

Новые решения, которые касаются защиты культурных объектов, будут приняты во время проведения совещания, которое касается внесения памятников культуры в национальный реестр памятников культурного значения. На данном совещании было принято решение о том, чтобы внести в качестве таких культурных объектов два новых памятника, в число которых можно будет отнести водонапорную башню в Инте и Дворец Шахтеров в Воркуте.

Раньше эти объекты были городской собственностью и не кем не охранялись. Сейчас же данные объекты взяты под особую охрану в качестве наиболее важных объектов культуры. Причина такой заботы заключается в том, что данным сооружениям в данный период времени много лет и были они построены еще в первой половине 20 века. Официальное заявление о взятии памятников под охрану было принято министром развития и культуры в Республике Коми Сергея Емельянова.

Как говорит министр культуры республики Сергей Емельянов, сейчас данные объекты находятся на стадии регистрации. Все бумаги направлены в Министерство Культуры Российской Федерацию. Стоит отметить также и то что государственный чиновник подвел итоги по вопросам, которые касаются реконструкции культурных объектов и сохранению уже имеющихся. Как говорит Емельянов, в течение всего года в разных населенных пунктах Республики Коми проводились мероприятия по реконструированную. В таких местах как Мохча, Сыктывкар, Воркута, Инта, Троицко-Печорск, Ухта и другие населенные пункты проводились мероприятия по реконструкции объектов культуры.