Поддержка культуры, как успешный принцип развития самосознания и духовности

Рубрика: Культура

Опубликовано: 17 апреля 2018, 10:50

Просмотров: 364

Приказом правительства Республика Коми и подписанием соглашения руководителем республики Сергеем Гапликовым, стало известно, что объединениям культуры выделят государственные гранты на поддержку на развитие культурного движения республики.

Официально уже известно, какой размер финансирования будет составляться для объектов культуры. Он равен 9 миллионам рублей. Развитие с этих денег получит 36 творческих проектов. Кроме того такие места культуры как: музеи, театры, детские познавательные музеи, национальные этнические объединения республики также получат полноценную государственную поддержку.

Примерно на один культурный проект из государственного бюджета выделено от 350 тыс. рублей до 1 миллиона. Все зависит от важности исполняемого культурного проекта. "Мы думаем, что наша поддержка будет полностью осуществлена. Стараемся поддерживать наши культурные объединения, так как мы это можем. Все знают, что это традиционные дотации от республики" заявил Сергей Гапликов во время общения с пресс службой. 

Посмотреть полностью приказ руководителя Коми, можно на официальном сайте.