Презентация новой книги, которая научит понимать и прощать от автора И. Иванова

Рубрика: Культура

Опубликовано: 26 сентября 2017, 08:50

Просмотров: 820

После длительной работы над своей книгой «Наследие Стефана Пермского», автором которой являлся Игорь Иванов, презентовал свое издание 22 сентября в Национальной библиотеке. В содержание книги входили рассказы, описанные свидетелями времен 19 – 20 веков. Перед тем, как повествовать несколько отрывков из своей книги, автор погрузил зрителей в нужную атмосферу для лучшего восприятия.

Одним из героев рассказа является девочка, которая погружает читателя в воспоминания голодного времени и неожиданного спасения незнакомого мужчины. Отец был арестован и расстрелян, а мать перебивалась с одного на другое, чтобы найти семье пропитание. Узнав об этом, товарищ отца приехал с мешком дров, еды и с ёлкой к Рождественскому празднику.

Вторая часть книги рассказывалась о насильственном издевательстве вооруженными солдатами над служителем церкви, которого они насильно забрали из дома и повезли к реке, после чего сказали ему выкопать яму и расстреляли его. Его труп родным удалось легко обнаружить, так как могила была свежая, его рука торчала из земли, затем его перезахоронили на кладбище.

При создании книги Иванов сообщил, что содержание книги несет в себе смысл того времени и судьбы людей, которым приходилось выживать в голодное время и преодолевать испытания, выпавшие на их долю во времена революции 1917 года.

По словам автора, чтобы смысл книги не потерялся и не приобрел набор различных историй, которые никак не связаны между собой, он заключил все эти истории и выделил в одну ветвь – судьбу и жизнь священника Дмитрия Попова.