Проблемы молодежи обсуждали в Троицко-Печорске

Рубрика: Культура

Опубликовано: 31 октября 2017, 22:41

Просмотров: 1068

В Троицко-Печорске, что располагается в Республике Коми, обсуждали важные вопросы, которые имеют прямое отношение, к социальной политике в данном регионе. Именно такая тема на 28-й конференции коми народа в Республике Коми. Как говорят долгое время члены, данной организации подбирали тему для обсуждения. В связи с тем, что с оттоком населения в данном регионе плохо обстоят дела, решили поднять данную тему для обсуждения разговора.

На встрече собралось очень много представителей, как молодежи, так и старшего поколения. Обе стороны встречи очень сильно интересует вопрос, который касается того как сельская молодежь может, обустроит жизнь на селе если для этого никаких возможностей не имеется. Обсуждалась главная причина оттока молодежи из Республики Коми. Данная причина оттока заключается в том, что у молодежи очень высокий страх неопределенности будущего в родных местах. 

Есть два типа молодежи, кто покидает Республику Коми. Одни уходят ради того чтобы в соседнем регионе выучиться и там впоследствии остаться. Другой тип молодежи является таким типом людей, который хочет работать, но работы в родных местах нет. Им приходиться уходить в другие регионы за лучшей жизнью. Как побороть сложности и предложить эффективную работу члены собрания обсуждали на встрече.

Поднялся во время совещания острый вопрос имеющий отношение к теме образования. Представители коми собрания привели пример того что, учителя в Коми приезжие. Так, например, в Троицко-Печорске, работают молодые преподаватели родом из педагогических институтов Удмуртии.