Самоварфест

Рубрика: Культура

Опубликовано: 15 июня 2017, 10:57

Просмотров: 688

На состоявшемся в Москве Первом фестивале всероссийского гостеприимства приняли участие наши земляки из республики Коми, включая участников «Русь Печорская». На фестивале присутствовали 15 площадок, на которых посетителей знакомили с традициями, культурными укладами, народной музыкой, танцами и разнообразными блюдами различных народностей, проживающих на территории РФ.

Представители республики Коми ознакомили всех присутствующих с песнями Ирины Косолаповой, провели показательные занятия по северному узорному вязанию, ткачеству и прядению.

Но особый ажиотаж вызвал усть-цилемский сарафан. Интересующиеся образовывали очередь, желая примерить наши сарафаны и в нём сфотографироваться. Также многие из любопытствующих имели возможность попробовать себя в пряже на пялке. Многие вязаные вещи хорошо расходились на продажу.
Венцом фестиваля организаторы решили сделать гигантский самовар высотой 1,95 метра, что является на данный момент рекордом. Но на этом рекорды не закончились. Организаторы зафиксировали новое достижение - "Самое массовое многонациональное чаепитие". В нём приняли участие 1783 человека.