Шестилетняя девочка покорила всех своим китайским мастерством

Рубрика: Культура

Опубликовано: 13 сентября 2017, 14:52

Просмотров: 2640

Побывать на шоу «Лучше всех!» в рамках Первого канала не упустила возможность Кира Лаженева. Юное дарование шести лет родом из Республики Коми обучалась с трёх лет изобразительному искусству в специальной изостудии. Из рассказа преподавателя Ирины Гладиной: « На обучении мы с маленькими художниками узнаем изобразительное мастерство других стран и народов, набираемся опыта на практических занятиях. Также мы углубились в изучение Китайской культуры и живописи. В ней мы применяем различные приемы и техники мазков кисти. Кира всерьез уделила внимание этому направлению».

Помимо улучшения свои навыков в изобразительном мастерстве, Кира изучила символику китайского искусства. Самым любимым творением Киры, по словам педагога, это изображение бамбука, так как это знак устойчивости и несокрушимости.

Юная художница систематически принимала участие в искусствоведческих мероприятиях, вне зависимости от уровня сложности и возраста соперников. Изначально Кира подарила частичку своих умений и талантов на занятиях по живописи с китайским уклоном для аудитории разных возрастов, в библиотеке Шонды Войт. Её переживание и чувство волнения ни как не отразилось на демонстрации своего мастерства, которым она хотела поделиться.

Чтобы стать участником конкурса нужно было заполнить анкетные данные, а также поместить ролик с демонстрацией своего таланта. Изобразительное искусство не отвечает требованиям демонстрации своего мастерства, так как в этом нет ничего зрелищного. Но китайское искусство оправдало себя, изобразительное мастерство девочки подобно красивому танцу её движению кисти.