Скрипачки из Коми поразили жюри в Санкт-Петербурге

Рубрика: Культура

Опубликовано: 08 декабря 2017, 16:23

Просмотров: 1844

Юные скрипачки из Республики Коми принимали участие в международном конкурсе исполнительского мастерства под названием "Санкт-Петербургские ассамблеи искусств". Участие принимали в данном событии много людей, можно будет говорить о том, что там были представители таких стран ближнего зарубежья как Казахстан, Белоруссия, Азербайджан, Финляндия и даже были участники из Франции. Можно говорить о том, что девочки-скрипачки Апполинария Безгодова, которой 12 лет и Анна Костенко которой 16 лет показали поразительные результаты по игре на скрипке и дали большое впечатление судейской коллегии во время проведения данного мероприятия.

Как говорит преподаватель, который курировал девочек Наталья Расторгуева "Девочки выступали отдельно друг от друга. Это не было совместным музыкальным выступлением. Конкурс разделял участников по возрастным группам. После того когда Полина сыграла на скрипке члены жюри зааплодировали очень сильно и это стало намеком на то что Полина очень хорошо сыграла. Члены жюри сказали о том, что Анна и Апполинария имеют большие музыкальные таланты. Им не требуется останавливаться в собственное игре".

После проведения мероприятия, председатель жюри отдельно подошел к девочкам и похвалил их за проделанную работу. Он пожелал им лично от себя творческих успехов в дальнейшем. Также поблагодарил Наталью Расторгуеву за то что она занимается курированием юных дарований, дает им хорошие возможности для того чтобы себя музыкально проявлять на различных международных соревнованиях.