Сыктывкарцам представили творчество "особых" детей в духе Пикассо и Малевича

Рубрика: Культура

Опубликовано: 13 ноября 2017, 12:08

Просмотров: 1104

Кто сказал, что особенные дети не могу обладать талантом? К сожалению, в нашем обществе стереотипы все ещё остаются. Они касаются детей с ограниченными возможностями. Людей, у которых есть инвалидность, часто не понимают. В двадцатом столетии отношении к ним было гораздо хуже, таких людей не рассматривали как ценных работников. Представители культуры  и люди  с добрым сердцем уверены в обратом: особенные дети это цвет нации. Просто необходимо создать комфортные  условия,  чтобы они проявили себя.

Сыктывкарцы решили не ждать чуда, а делать первые шаги. В Центре культурных инициатив "Югор" открылась выставка. Были представлены работы маленьких художников. Только это необычные рисунки связаны с пейзажами, семьей или животными. Это маленькие копии картин в духе Пикассо и Малевича. Большинство участников являются воспитанниками Сыктывкарской коррекционной школы №4 из Максаковки. Маленькие художники написали удивительные картины, которые напоминают оригиналы работ известных художников. Маленькие таланты тоже присутствовали на открытии и представляли свои работы. Среди них были и автопортреты.

Большинство учеников школы - дети с дефектом речи и слуха. Но, их творческие задатки впечатляют. Если хотите, чтобы особенный ребёнок вырос развитым человеком, отведите его:

  •     в школу искусства;
  •     музыкальную школу;
  •     на танцы, хореографию.
  •     не делайте акцент на здоровье.