Три пешехода за сутки пострадали на дорогах республики Коми

Рубрика: Культура

Опубликовано: 05 октября 2017, 20:24

Просмотров: 894

За один понедельник пострадали сразу три пешехода на дорогах Коми. Одному из виновников ДТП удалось скрыться с места преступления. Все жертвы аварий доставлены в больницы, где получили необходимую помощь.

На 44 километре автодороги «Сыкрывкар – Ухта» мужчина выполняющий движение на автомобиле ГАЗ совершил наезд на пешехода. 60-летняя женщина, которая переходила проезжую часть вне пешеходного перехода. Как заметили очевидцы на данном участке дороги вообще нет зон для пешеходного перехода. В результате женщина госпитализирована с черепно-мозговой травмой и переломами ног. ДТП произошло около 18:30 по местному времени.

Другой случай в Княжпогостском районе произошел около 16:00. Водитель KIA Ceed, который двигался по улице Дзержинского, совершил наезд на пешехода. Следствие выяснило, что женщина выполняла переход проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу. Как известно при движении в городе необходимо соблюдать скоростной режим и даже если пешеходный переход не регулируется светофором необходимо остановиться для пропуска пешеходов. Водителю автотранспорта удалось скрыться. На автомобиле зафиксированы характерные повреждения, нанесенные человеком.

В Воркуте водитель за рулем ВАЗ-2114 совершил наезд на пешехода. Авария произошла в 17:00 напротив дома №58 по улице Ленина. Было установлено, что пострадавших переходил дорогу в неположенном месте. Мужчина 1959 года рождения доставлен в больницу с ушибами и травмами головы.