Увеличены расходы на новые книги для библиотек Республики Коми

Рубрика: Культура

Опубликовано: 24 мая 2018, 09:53

Просмотров: 378

Ежегодно в конце мая месяца в Республики Коми проводиться книжная ярмарка с проведением круглого стола. Участие принимает депутатский корпус. В этом году депутатами на региональном уровне было принято решение вдвое увеличить  расходы на приобретение новых книг, с целью увеличение книжного фонда библиотек во всех районах республики. 

Министром культуры Емельяновым Сергеем была  затронута проблема низкого уровня детского фонда библиотек. Поэтому с целью приобщения детей к чтению литературы было принято решение на выделение трети средств на приобретение и пополнение именно книг для детей. Так же был поставлен вопрос об актуальности и необходимости приобретения книжных изданий их интереса чтения всеми слоями населения. Поэтому в этом году планируется обновление членов комиссии с включением всех представителей культурных ведомств начиная с библиотек заканчивая театрами. 

Депутатским корпусом было отмечено, что в последнее время резко упал тиражный выпуск  в книгоиздании. Мало уделяется внимание местной творческой интеллигенции. Современные поэты и писатели издаются в малых количествах. И это как следствие плохо сказывается на изучение родного языка. К тому же средства информации не доносят до населения Республики Коми о поступлениях в книжные магазины новинок.

Поэтому было принято решение о привлечение всех сторон вовлеченных на издание и распространение книжного фонда принять участие в рекламных акциях новой литературы. 

Так же министром культуры было выдвинуто предложение при министерстве создай совет, который будет отслеживать какие издание пользуются большим спросом и в соответствии с оперативно принимать решение о тиражировании.