В Кажыме, откроют новые культурные объекты

Рубрика: Культура

Опубликовано: 29 мая 2018, 16:08

Просмотров: 128

В Кажыме, через 2 года будут созданы меры, по восстановлению культурных объектов, внесенных в государственный реестр памятников национального значения в Коми. Речь идет о восстановление Кажымской церкви и управления Кажымского Чугунолитейного Завода, построенного в позапрошлом веке.

О том, чтобы добавить, эти места в реестр национального культурного значения, было сказано министерством культуры республики. Государственный чиновник, в лице Сергея Емельянова, до этого был тут с рабочими поездками. Осматривались, в том числе и объекты, которые планируют внести в государственный реестр и ускорить их восстановление для привлечения в эти места туристов.

"Потенциальные сроки, на восстановление объектов нам известны, это 2020 год. Но потребуется проработать вопрос, собрать все регистрационные документы для того, чтобы как можно раньше начать работы связанные со строительством и восстановлением объектов" сказано Сергеем Емельяновым во время обсуждения данного вопроса.

Кстати, о Кажыме много раз говорил и глава Республики Коми. Соответственно, тема по восстановлению объекта имеет большой резонанс в среде чиновников.