В республике Коми найдут занятия почти для 60 тысяч школьников.

Рубрика: Культура

Опубликовано: 11 апреля 2018, 20:00

Просмотров: 278

В республике Коми разработан план действий по обеспечению занятостью школьников. Руководство края часть детей собирается отправить в летние лагеря Черноморского и Азовского регионы, как подтверждает официальная пресс-служба. 

Проект оздоровления и духовного укрепления молодежи представила министр образования науки и молодежной политики Наталья Мехальченкова.

В самой республике будут организованы тематические объединения различных форм и направлений. У школьников будет возможность выбирать между возможностью участвовать в военно-патриотическом движении, либо освоить азы театрального искусства. Заняться экологией, либо поучаствовать в изобразительном творчестве. Провести туристические походы, либо выбрать одно из спортивных направлений.

Учащимся предоставиться шанс подзаработать на школьные, личные, либо семейные нужды. Предполагается предоставить временную, на время каникул, работу детям от 14 до 18 лет. Квота будет составлять порядка 8,5 тысяч. 
Предпочтение будет отдаваться учащимся находящихся на профилактических учетах, в малообеспеченных и многодетных семьях, детям оставшимся без родителей, инвалидам.