Железный Феликс снова на высоте открытие восстановленного монумента в Ухте

Рубрика: Культура

Опубликовано: 25 декабря 2017, 10:03

Просмотров: 722

В Ухте состоялось официальное открытие отреставрированного монумента посвященного Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому. Этому выдающемуся лицу в Ухте, а именно в Ухтинском Промышленном Лесном колледже был воздвигнут монумент. Спустя время реставрации монумент был восстановлен и отреставрирован и перенесен в так называемую зеленую зону колледжа. Обновленному монументу не только полностью отреставрировали внешний вид, но и также подняли на более высокую высоту. Теперь данный монумент выглядит немного по-иному и смотрит на все окружение с высоту, которая составляет 6 метров.

На торжественном открытии присутствовал руководитель администрации города Ухты - Магомед Османов. Он во время открытия обновленного культурного объекта возложил к месту корзину цветов. Кроме того присутствовал и Сергей Демьянишников. Он является руководителем УФСБ по республике Коми. Вовремя, торжественного мероприятия было сказано много интересных слов о Феликсе Эдмундовиче. "Он является родоначальником и основателем службы государственной безопасности. Необходимо отметить то, что Феликс Дзержинский, был основателем главных принципов, которые позволяет государственным службам обеспечивающих безопасность иметь горячее сердце, холодную голову и чистые руки".

Напомним то, что открытие было приурочено к тому, что органам обеспечивающих государственную безопасность Российской Федерации и бывшего Советского Союза уже сто лет. За это время много было совершенно для того чтобы сохранилась государственность страны.