Жители Сыктывкара прошлись по "темным аллеям" Коми

Рубрика: Культура

Опубликовано: 27 августа 2018, 21:47

Просмотров: 110

В Кировском парке состоялся арт-проект под названием «Темные аллеи». Этот проект проходит уже три года подряд, устроителем этого мероприятия является Национальная галерея в Коми. Нынешнее мероприятие прошло в тематике космоса и инопланетян.

Встречала всех желающих сама Ольга Талянина, директор этой галереи. Темой этого года стала «Космическая одиссея».

Как отметил куратор проекта Илья Бастров, в работах задействовано много молодежи. Ребята сами работают над проектом, приобщаются к искусству. Этот арт-проект – их очередное детище. Благодаря активному участию подрастающего поколения, у молодежи формируется определенный культурный уровень.

Арт-проект позволил всем желающим насладиться «инопланетным» и космическим искусством. Деревья и кустарники были украшены летающими тарелками и изображениями инопланетян, можно было воспользоваться разноцветными мелками, чтобы украсить асфальт «космическим миром». Также, желающие могли пролистать странички разложенных книг из Юношеской библиотеки. Посетители могли стать моделями по аква-гриму в данной тематике.

В галерее зрителей встречали светящиеся фигурки гуманоидов, указывающие путь, были изображены светящиеся облака, затем зрители попадали в кабинеты по мастер-классам. Например, можно было вышить макраме звезд северного полушария, поиграть с космическими картами или создать галактические рисунки с помощью ручки 3D.

Любителям знаний, можно было насладиться рассказами профессионалов о галактических явлениях и послушать музыку. По залу расхаживали костюмированные персонажи, а логово пришельца в темной комнате завораживало и пугало одновременно.

Посетители мероприятия остались очень довольны проектом и оставляли на специальной доске благодарственные отзывы.