Почему алкоголь мешает худеть?

Если нельзя есть, тогда буду пить! Если придерживаться такой позиции, то о сбросе лишнего веса нет и речи. Не зря же диетологи при разработке рациона для худеющего человека подчеркивают, что на некоторое время забудьте об алкоголе. Почему спиртные напитки только мешают худеть?
Разъясняет врач наркологической клиники Трезвый взгляд (сайт клиники -narcolog-msc.ru содержит много статей)
Люди, которые время от времени любят скоротать вечерок за бутылочкой пивка, ароматного винца или рюмкой крепкой водочки точно знают о том, что уже через час они начинают бегать к холодильнику. Появляется зверский аппетит, хочется смести с полок все, что там осталось, возникает психологическая тяга к пицце, гамбургерам, жареной картошке. Одним словом, не совсем трезвый человек всегда хочет есть. Причем, не свою диетическую еду, а все запрещенное. О каком похудении может идти речь в этом случае? Поэтому на алкоголь во время диеты накладывается стойкое табу. Пьяный человек не способен контролировать чувство меры и вовремя остановиться. Это касается не только выпитого, но и съеденного. Даже если разгоревшийся аппетит будет усмирен запрещенными вкусняшками, рука все равно потянется за очередным бутербродом или пирожным.
Какие калории в напитках? Верно, в чистой воде этих страшных килокалорий не наблюдается. Зато алкоголь содержит килокалорий больше, чем хотелось бы. Но никакой пищевой ценности спиртовые калории не несут. Можно выпить тонну пива, а сытым человек от этого не станет. Зато разработанная диетологами разрешенная норма калорий будет выпита сверх меры. А это точно не может положительно отразиться на похудении. Зато стоит ожидать обратного эффекта.

Чтобы диета помогала худеть, необходимо наладить работу желудочного тракта и привести в норму метаболизм. При употреблении спиртных напитков почки, печень, желудок ослабевают и дают сбой. О нормальном переваривании пищи не может быть и речи. А раз так, то и о правильном похудении тоже можно забыть. Организм не справится с противоположными задачами и начнет бунтовать. Если уж вы никак не можете прожить без алкоголя, то соблюдайте простые правила. Выпили порцию низкокалорийного пива или водки, обязательно запейте рюмку стаканом холодной воды. Это поможет утихомирить аппетит и привести в порядок голову. Не налегайте на сладкие спиртные напитки, в которых содержится куча калорий. И поставьте рядом с собой тарелку со здоровой едой, а не с кусками пиццы или бутербродами. Будьте здоровы!


Время работы: 0.4175 s Время запросов: 0.1314 s Количество запросов: 53 Источник: cache