Пересадка волос

Основными причинами облысения являются возраст и наследственная предрасположенность. Процесс этот индивидуален, но чем раньше начинается процесс облысения, тем более необратимой станет потеря волос.

Иногда причиной облысения могут быть болезни, перенесенные операции, стрессы и так далее.

Если при временной потере волос косметические процедуры, маски, массажи лечение медикаментозно, могут частично решить проблему, то в случаях, когда процесс потери волос генетически обусловлен, помочь ревально может только пересадка волос.

Раньше эта проблема казалась неразрешимой. Ношение париков, пересадка искусственных волос не решали эту проблему, а только усугубляли.

Но, на сегодняшний день, когда во всем мире принят метод пересадки собственный волос, проблема облысения отступила.

Так как пересаживаются свои же собственные волосы, взятые с тех областей головы и тела, которые не подвержены гену облысения, после пересадки они продолжают нормальный цикл своего развития и роста на протяжении всей дальнейшей жизни человека.

Не рекомендуется пересадка волос людям, имеющим некоторые заболевания, такие, как сахарный диабет, кожные заболевания, нарушение свертываемости крови.

После консультации у хирурга – трансплантолога, определяется степень облысения, необходимое количество пересаживаемых графтов и метод операции.

В основном, существует два метода пересадки волос. Это лоскутный и бесшовный методы.

Лоскутный метод применяется при большой степени облысения, а бесшовный – при малой и средней.

Иногда для достижения наилучшего результата, эти два метода комбинируются. И результат получается превосходный. То есть в облысевшие участки головы вживляются волосяные фолликулы, добытые лоскутным методом, а затем, для придания густоты используется бесшовный метод, предполагающий вынимание специальным аппаратом каждого волоса в отдельности из донорской зоны и вживление его в необходимую область.

Пересаженные волосы начинают расти через 2 месяца после операции и больше никогда не выпадают.

Время работы: 0.2185 s Время запросов: 0.0680 s Количество запросов: 53 Источник: cache