Несчастные случаи

Рубрика: Интересная информация

Опубликовано: 21 июля 2018, 14:46

Просмотров: 476

Смерть рано или поздно расправит свои чёрные крылья над каждым из нас. Старение тканей организма - это нормальный физиологический процесс. Большая часть людей умирает от болезней, которые приносит с собой старость.

Кто-то уходит из жизни в результате нападения преступников и психически больных граждан. Умереть иногда можно и на "ровном месте". Человек может поскользнуться в ванной, упасть и удариться головой. Этого бывает достаточно для летального исхода или тяжёлой черепно-мозговой травмы.

Большую опасность представляют неисправные электроприборы. Внезапный удар током может вызвать ожоги и остановку сердечной деятельности. Человек может случайно отравиться некачественными продуктами, алкоголем, поддельными лекарствами или ядовитыми грибами. Гражданин может просто подавиться или случайно проглотить посторонний предмет. Нелепая смерть в самом расцвете сил - это достаточно частое явление.

Немало несчастных случаев происходит на производстве.

Происшествия часто возникают из-за несоблюдения элементарных правил охраны труда, неисправного оборудования, употребления на рабочем месте алкоголя и наркотиков. Иногда люди выходят на работу в болезненном или утомлённом состоянии. Это влечёт за собой несчастные случаи на производстве в виде травм и увечий. На производстве часто происходят различные аварии и чрезвычайные происшествия. Взрыв на химическом заводе или атомной АЭС может убить тысячи мужчин и женщин.

Миллионы людей каждый год становятся жертвами ДТП.

Водителей зажимает между стальными деталями автомобилей, дорожными ограждениями и деревьями. Кто-то умирает быстро, другие часами истекают кровью, ожидая помощь. Достаточно часто несчастные случаи случаются на железной дороге.

Составы периодически сходят с рельсов, убивая и калеча пассажиров. Некоторые люди пытаются "сократить путь" и бегают по железнодорожному полотну. Такие "прогулки" часто имеют трагический конец. Самой "гуманной" можно считать авиакатастрофу. Смерть пассажиров при падении самолёта происходит практически мгновенно. Период агонии в этом случае отсутствует.

Матушка природа постоянно преподносит людям сюрпризы в виде наводнений, извержений вулканов, землетрясений, оползней, цунами и торнадо.

Немало людей гибнет от молний и лесных пожаров. Человек пока не научился полностью контролировать климат, поэтому он бессилен против природных катаклизмов.

Крайне опасным местом являются строительные площадки. Сварщики, каменщики, монтажники и плотники, не соблюдая технику безопасности падают с большой высоты, попадают под завалы и получают травмы от строительных инструментов.

Человечество создало огромное количество самого разнообразного оружия.

Неосторожное обращение со стрелковым оружием и взрывчатыми веществами часто влечёт за собой гибель военнослужащих и гражданских лиц.

Военная техника требует бережного и внимательного к себе обращения.

Халатность водителя, техника или боевого расчёта приводит к преждевременному подрыву боекомплекта и разливу токсичного топлива.