Нижнее женское белье — традиции, эволюция

Рубрика: Полезная информация

Опубликовано: 01 июня 2020, 15:49

Просмотров: 334

Женское нижнее белье занимает немалую часть любого гардероба. За короткий отрезок времени удалось совершенно трансформировать белье и расширить список вещей. Качественные модели благотворно влияют на самооценку и позволяют чувствовать себя хозяйкой положения.

Сложный путь развития

Нижнее белье не всегда занимало приоритетное место. Прообразы современных нарядов были далеки от совершенства и обычно не предназначались для показа. Исключением можно считать смелые повязки на бедрах и груди, украшавшие восточных танцовщиц.

Некое подобие первого комплекта было придуман для римских матрон. Широкая полоска ткани облегала бюст и нижнюю часть, завязывалась своеобразным узлом.

Более знакомы греческие прозрачные туники или ночная рубашка (камиза), распространенная в средние века. Они весьма напоминают комбинации и пеньюары.

Панталоны в начале появления были предназначены для мужчин и одевались поверх одежды. Женщины оценили потенциал белья и внесли некоторые изменения.

Широкий пояс помог создать корсет, который стал основным элементом женского наряда. Приходилось терпеть неудобства из-за жесткой конструкции и шнуровки.

Недостаток белья компенсировался умением его украшать. Привлечь внимание мужчин помогают тиснение и вышивка, бантики и рюши, ленты и оборки, стразы и перья. Богатой текстурой обладает шелк, батист, шифон и гипюр.

Быстрая трансформация

Бурный двадцатый век не обошел стороной сегмент нижнего белья. Отправной точкой стало появление бюстгальтера, который потребовал создания комплекта.

Слишком большие панталоны явно не подходили под лифчик, умевший обеспечить поддержку груди гораздо лучше тесного корсета. С каждым десятилетием длина стала заметно уменьшаться.

Даже военные действия не мешали использовать парашютный шелк для пошива красивых комбинаций. Полупрозрачные и кружевные материалы почти не скрывают очертания красивой фигуры.

Синтетические и эластичные ткани позволили создавать универсальные модели, которые можно было смело показывать и не скрывать за одеждой. Добавилось больше красок, что учитывают модницы. В последнее время внимание уделяется оттенкам розового и голубого, фисташкового и бирюзового, зеленого и лимонного.

Основные виды современного белья позволяют скрывать недостатки фигуры и поднимать настроение. Они избавляют от комплексов, если демонстрируются открыто. Модельеры уделяют немало внимания развитию этого сегмента, поскольку учитывают возможности красивого белья. Его с удовольствием носят каждый день на работе и дома или подбирают качественную модель для романтического мероприятия, чтобы с первого взгляда поразить любимого человека и быстрее наладить близкие отношения.

Белье превратилось в автономный атрибут гардероба, востребованный в любую минуту. Подобрать лучшие виды поможет каталог женского эротического нижнего белья pelotkashop.ru/catalog/eroticheskoe-bele-i-odezhda/. После оформления заказа гарантирована быстрая доставка.