А зори здесь поэтичные.

Рубрика: Общество

Опубликовано: 10 октября 2017, 11:49

Просмотров: 2082

Литературный фестиваль «Высокие широты» вновь собрал замечательных поэтов и писателей на сей раз в Усть-Цилемском районе. Мероприятия проводятся с 2011 г. при участии Минкультуры республики Коми. Задачи, очерченные фестивалем, определяют образовательные посещения северных регионов Отечества. Среди представителей словесного искусства трудно ни выделить поэтессу Надежду Мирошниченко, поэта Александра Суворова и писателя Сергея Журавлева.

Теплые встречи предоставляют шанс выступить перед широкой и разнообразной аудиторией, и, конечно, провести мастер класс перед начинающими авторами. Проект намерен показать подлинное и качественное творчество, направив даровитую молодежь по правильному руслу. «Мы заботимся о подрастающем поколении», - говорит народный писатель республики Андрей Попов,- «Если можно так выразиться, мы пропагандируем, живую, а значит хорошую литературу, а не разрекламированные «серые» книги. Мы хотим, чтобы и в дальнейшем русские произведения оставались на мировом уровне и служили примером искусства».  

Литераторы посетили Центральную библиотеку им. Чупрова и мемориальный музей им. Журавского, а так же отдали дань памяти на могиле своего соратника, поэта-публициста Василия Журавлева-Печерского.   

Выступавшие надеются на скорую встречу, а участники нетерпеливо будут ожидать нового соприкосновения с пленительным и талантливым творчеством.