Акция «хвост трубой» поможет решить проблему бездомных кошек Сыктывкара.

Рубрика: Общество

Опубликовано: 17 июля 2017, 09:43

Просмотров: 1706

В ближайшее время активные защитники животных в Сыктывкаре смогут принять участие в акции под названием «хвост трубой». Мэр города Валерий Козлов подписал согласование на проведение данного благотворительного мероприятия, о чем было сообщено на страницах официального сайта города.

Для этой цели неподалеку от торгового центра «Детский мир» уже выделена площадка. Весь август на ней будут работать сотрудники приюта "центр помощи бездомным животным "Кошкин Дом", стараясь помочь бездомным кошкам.
Как сообщила Екатерина Петрова, представитель организации "Кошкин Дом", на данный момент они обеспечивают приют двум сотням взрослых кошек и котят. Некоторые животные нуждаются в медицинской помощи.

Не так много людей готовы принять брошенных кошек к себе, а ведь содержать такое число животных нелегко – только на корма активисты организации тратят более 40 тысяч рублей в месяц. Все участники организации – добровольцы, поэтому в ход зачастую идут не только собранные от пожертвований средства, но и собственные деньги волонтеров. Каждый из них любит этих милых животных и не в состоянии оставить их голодными.

Для поддержания приюта и облегчения работы активистов будет проводится акция «хвост трубой», где каждый неравнодушный человек сможет внести свою лепту. Помимо денег на корма приюту нужны различные медикаменты, наполнители в лотки, игрушки и добрые люди, которые смогут приютить кошку. Акция будет проходить у торгового центра «Детский мир» с 11 до 17 каждое воскресенье августа 2017 года.