Активные жители - активный регион

Рубрика: Общество

Опубликовано: 27 июля 2018, 18:37

Просмотров: 316

Жить в государстве, которое провозглашает себя в высшей степени демократическим, значит знать не только свои права и обязанности, но и понимать, что каждый человек может реально изъявить свою волю и мнение относительно того или иного вопроса или проблемы. Есть в нашей стране регионы, которые всячески стараются наладить двустороннее участие государства и граждан в принятии тех или иных решений.

«Активный регион» в республике Коми – это такая своеобразная площадка для участия общественности и населения в работе над улучшением качества жизни региона. Этот ресурс реально работает.

Вот пример, - в Сыктывкаре в результате проведения очередных ремонтно-строительных работ была сильно разрушена дорога в районе улицы Интернациональной. Неравнодушные жители Сыктывкара заметили эту проблему и незамедлительно написали на интернет-портал «Активный регион». Люди сделали множество фотографий, подтверждающих непригодность и небезопасность дорожного покрытия по указанной улице. Фотоматериалы попали на страницы интернета. Естественно, что на подобные негодования отреагировали в управляющей компании, которая прикреплена к этому участку местности. Там людей уверили, что скоро всё починят и дорога станет прежней.
Даже сроки окончания восстановительных работ были официально озвучены. Чиновники пообещали, что до третьего августа всё будет отремонтировано.