Число абортов удалось сократить

Рубрика: Общество

Опубликовано: 24 июля 2017, 10:31

Просмотров: 1632

Служба до абортной помощи согласно официальным статистическим данным, которые на сегодняшний день доступны для каждого желающего, убедили порядка 23% молодых девушек и женщин не совершать аборт. Эти данные приходят за последние полгода. Число абортов в Коми за последнее время уменьшилось в разы и можно отметить то, что на сегодняшний день по сравнению с прошлыми годами можно очень хорошо видеть картину высокой рождаемости. Чаще всего происходит много ситуаций, которые приводят женщин в центр до абортной помощи.

Перед тем как сделать аборт женщина приходит на осмотр к гинекологу. Там проводиться осмотр после которого женщина принимает решение о том хочет ли она выполнить аборт. Если гинеколог не против данного решения, то дается направление в центр до абортной помощи. В этом центре сидят в основном психологи. Вместе с беременными женщинами происходит обсуждение проблемы и то, какие положительные и отрицательные свойства может дать аборт женщине.

Елена Солдаткичева является психологом в центре до абортной помощи. Как заявляет психолог с некоторыми пациентами достаточно сложно найти какой-либо компромисс. Они ведут себя по-разному. Бывает так, что в центр до абортной помощи приходят разные женщины молодые и женщины среднего репродуктивного возраста. Они разного социального положения. "Бывают и малоимущие" заявляет Солдаткичева, но есть и те, у которых все в жизни хорошо. С последними достаточно сложно договориться, так как они понимают то, что за деньги, все можно сделать. Они говорят о том, что они не нарушают юридические нормы.