Что нового ждет образование?

Рубрика: Общество

Опубликовано: 22 февраля 2018, 15:44

Просмотров: 760

С нового года риторика, направленная на повышение образованности граждан нашей страны поднялось очень масштабно. Прежде всего, такие вопросы обсуждались, и будут обсуждаться во время проведения сессий в государственной думе. Какие вероятно новые изменения могут коснуться жизни миллионов школьников в нашей стране? Этот вопрос достаточно сильно заинтересовал общественность. Ответы на вопросы может дать заместитель председателя государственной думы по вопросам образования и науки Любовь Духанина.

По заявлениям Духаниной современных российских школьников могут коснуться, новые изменения и пересмотр школьной программы. Вместе с общероссийским народным фронтом обсуждались вопросы, суть которых направлена на то чтобы изменить, преподавание предметов в новом формате. Так по заверениям Духаниной в скором времени будет такое время, когда будет введены предметы, которые позволят изучать астрономию, психологию и основы воспитания. Кроме того планируется и ввести еще в качестве образовательных предметов один новый в числе которых будет находиться второй иностранный язык. "Мы прекрасно понимаем что реформы, должны будут проводиться аккуратно".

Во время общения с Любовью Духаниной также затрагивались и вопросы которые касаются и того как бороться с проблемами связанные с постоянно возникающими опечатками в книгах. Как заявляет Духанина, в ближайшее время будет проведена новая реформа, которая позволит пересмотреть все так называемые "ляпы", которые время от времени появляются в образовательных учебниках.