Дело бывшей администрации Республики Коми

Рубрика: Общество

Опубликовано: 26 июня 2017, 13:54

Просмотров: 766

В Басманном суде города Москвы проходило судебное заседание против бывшего главы Республики Коми Вячеслава Гейзера. Данный глава обвиняется в том, что создал преступную группировку, по отмыванию бюджетных денег в республике, с целью использования в собственных нуждах. Это дело достаточно крупное и в нем присутствует бывшая администрация всей Республики Коми.

В число данных лиц входят следующее лица как Константин Ромадонов, Демьян Москвин, кроме того в судебном деле также еще участвуют порядка 16 обвиняемых лиц. Всем им инкриминируют разные обвинительные статьи и по предположениям многих судебных экспертов, они смогут получить различные сроки или административные штрафы. Стоит напомнить то что Константин Ромоданов и Демьян Москвин получили сроки домашнего ареста в течении 3х месяцев. Другие участники пока взяты в подписку о невыезде или находятся в камере предварительного заключения.

Находиться под особым надзором и бывший глава Республики Коми. Адвокаты просят суд чтобы ему дали домашний арест, так как, по мнению защиту, нарушаются права заключенных.

Стоит отметить есть фигуранты дела, которые окончили свою жизнь самоубийством. К числу таких лиц можно отнести А. Фаерштейна. В марте 2016 года во время отбывания в СИЗО "Матросская тишина" свою жизнь он окончил самоубийством. Остальные фигуранты пока еще живы но находятся в различных стадиях домашнего ареста. Пока не выясняться все конкретные обстоятельства.

Ход дела идет давно и пока еще не выяснено много обстоятельств того куда девал бюджетные средства бывший глава.