Десантники собрались в Сыктывкаре

Рубрика: Общество

Опубликовано: 03 августа 2018, 10:39

Просмотров: 310

В Сыктывкаре, начали празднование Дня ВДВ. В этот торжественный день, все десантники, собрались у памятника "Скорбящему воину". Именно здесь, было дано начало, торжественному митингу. На встрече, были: десантники, ветераны войны в Афганистане, действующий молодой состав десантуры, родственники десантников и просто неравнодушные люди в Сыктывкаре. Среди государственных лиц, пришедших на данное мероприятие, были: руководитель Республики Коми - Сергей Гапликов, мэр Сыктывкара - В. Козлов, а также представитель "Союза Ветеранов Афганистана" - Вадим Клюпа. Каждый из этих гостей, поздравил ветеранов, служащих и десантников в запасе, с праздником.

Вот, с какими словами, обратился к населению и представителям ВДВ - Сергей Гапликов: "Уважаемые десантники! Хочу поздравить вас, с 88летием  создания десантных войск. Мы знаем, что этот род войск, является самым элитным в армии, на который равняются многие молодые люди. Все, кто связывают свою службу в армии, по долгу, и крови, как истинные патриоты, собственных земель, мечтают служить в этом роде войск. Я, как десантник запаса, в ранге старшины, хочу поздравить вас с праздником".

Во время митинга, представитель республиканского "Союза Ветеранов Афганистана", зачитал поздравительную телеграмму, от руководителя всероссийского союза ветеранов. Весь митинг, окончился минутой молчания, в честь почтения памяти тех воинов, которых нет сейчас в живых.

Дальнейшее празднование праздника, переместиться в Корткеросс, где подготовлена праздничная программа.