Еще 30 сирот обрели семью

Рубрика: Общество

Опубликовано: 29 августа 2017, 11:02

Просмотров: 760

В республике Коми растет количество граждан, решивших усыновить ребенка. За прошедшие полгода в регионе было усыновлено 30 детей.

По мнению психологов, именно при усыновлении максимально учитываются интересы ребенка., он приобретает семью, в которой к нему будут относиться как к родному.

Хорошим материальным стимулом является денежное пособие, которое выплачивается при усыновлении единовременно. 200 тысяч рублей предусмотрено выплатить при усыновлении здорового ребенка, и 250 тысяч рублей, если усыновляемый ребенок имеет особенности развития. Глава республики заявил, что до 2018 года сумма подъемных останется неизменной.

В республике Коми данное пособие выплачивается усыновителям дополнительно к тем мерам социальной поддержки, которые предусматривает федеральное законодательство.

Дополнительное денежное пособие было введено в регионе, чтобы стимулировать дальнейшее развитие института усыновления. Эта мера соцподержи оказалась очень действенной. К настоящему времени усыновлено 1457 детей из республики, 54 ребенка проживают в приемных семьях, а семьях опекунов находится 204 ребенка.

В этом году уже 28 детей сирот обрели семьи на территории региона, а двоих детей усыновили граждане иностранных государств.

В республике для усыновителей предусмотрено не только единовременное пособие, но и другие меры социальной поддержки, оказание правовой помощи усыновителям. В бюджете региона выделено более 620 миллионов рублей для оказания поддержки семьям, воспитывающим бывших детдомовцев.