Городские бюджеты будут сэкономлены на покупке техники у предприятий Коми.

Рубрика: Общество

Опубликовано: 03 ноября 2017, 15:29

Просмотров: 980

Заранее, еще до снегопадов и снижения температур, дорожники дают отчет о своей готовности к зиме. «Управление автомобильными дорогами», 2 октября, провело заседание посвященное безопасности на дорогах Коми. На нем был дан отчет республиканской комиссией, созданной для контроля дорожных служб. Состояние техники, наличие запасов горючего, количество приготовленной песко – соляной смеси, удовлетворило проверяющую инстанцию. Все вопросы по формированию аварийных бригад для круглосуточного дежурства и выезда на дороги, решены.

От мера Сыктывкара, Валерия Козлова, поступила информация о том, в 2018 году муниципалитет будет заниматься обновлением парка техники, и выделит под это деньги. В столице обслуживается 300 км дорог, под это выделено 111 единиц спецтехники, которую своевременно нужно менять.

Отчитался и мер Ухты, Магомед Османов, он сказал, что снегоуборочная техника (140 единиц) прошла ремонт, песко - соляная смесь заготовлена в нужном объеме. Воркута должна обслуживать 190 км дорог. Но техника предназначенная для уборки снега давно требует замены, она физически изношена. «Решить вопрос помогает то, что для уборки снега с улиц привлекаются бизнесмены, они используют свою технику. Экономия для бюджета города получается от этого не малая», отмечает Игорь Гуреев, мер Воркуты.

В этом городе проблема с исправной техникой, в строю 57 машин из 71, 30% техники не работает. Спецтехника подорожала и город пока не может ее закупить.

Помочь городу взялся "Газпром трансгаз Ухта", он передаст или продаст свою, законсервированную, технику муниципалитету Воркуты. «Свою технику предлагает и "Воркутауголь"», говорит И. Гуреев.

Рабочая техника законсервирована на многих предприятиях, ей могут воспользоваться муниципальные власти. Продавать ее будут дешево, и это подходит для небольших бюджетов наших городов. Такое мнение высказал Сергей Гапликов, глава Коми.