ГУ МЧС Республики Коми не торопится открывать купальный сезон

Рубрика: Общество

Опубликовано: 02 июля 2018, 09:39

Просмотров: 62

Представители ГУ МЧС по Республике Коми сообщили о том, что открытие пляжного сезона были вынуждены отсрочить.

Освидетельствования пляжей рабочими комиссиями еще не осуществлялось. Для того, чтобы общественные места для отдыха у прибрежных территорий, могли нормально функционировать, работникам предстоит:

- проверить наличие спасательных средств;

- согласовать и утвердить режим работы мест для отдыха;

- осуществить проверку территории пляжей на наличие информационных стендов с номерами экстренных служб.

В пресс-службе МЧС сообщили, что температура воды в реках все еще слишком низкая для того, чтобы отдыхающие могли плавать. Помимо прочего, работниками службы все еще не осуществлялись бактериологические исследования.

В Сыктывкаре подготовку пляжа к купальному сезону начали осуществлять двадцать восьмого июня. Вода при этом является довольно чистой, но дно реки является неровным. Местами обнаружены ямы. глубина которых достигает три метра.

Для того, чтобы обезопасить граждан от несчастных случаев на воде, инспекторы с целью информирования населения отправились на катере в рейд по реке. Они сообщили, что вода в реках все еще холодная, не отвечает необходимым требованиям безопасности. Порекомендовали присматривать за детьми, особенно у прибрежных территорий.

Напомним, что не так давно в одном из озер утонула четырнадцатилетняя девочка. Это произошло неподалеку от поселка Максаковка (Корткеросский район).