Итоги переселенческой программы из ветхого жилья в Сыктывкаре

Рубрика: Общество

Опубликовано: 28 апреля 2018, 13:02

Просмотров: 526

Мэр Сыктывкара Валерий Козлов подвел итоги перед городским советом о анализе ситуации связанной с переселением местных жителей из аварийного жилья. "На сегодняшний момент мы завершили переселенческую программу по переселению жителей из ветхого жилья на 2017 год. Если пользоваться показателями, представленными с 2013 по 2017 год, то из ветхого жилья было переселено 1152 человека" заявил мэр во время подведения итогов анализа прошлого года.

Говоря о других вопросах, которые освещались на совете Валерием Козловым, то тут было сказано о том, что в 2018 году будет сдано несколько домов в эксплуатацию по программе ветхого жилья жителям. Жители, имеющие в своем владении ветхое жилье, получили новые дома на улице Тентюковской с недавнего времени. Пару недель назад демонтирован старый дом на улице Интернациональной располагающейся вблизи администрации города. На этом месте будет благоустроена зона для парковки транспортных средств. Это показывает, то какова эффективность использования территорий в плане благоустройства делающаяся администрацией.

"Сейчас более 120 жителей ждет своих новых домов. Мы контролируем вопрос по строительству домов и предоставляем, временное жилье, кому негде жить" сказал Козлов на заседании.