К концу 2018 года услуги всех учреждений в Республике Коми должны быть доступны для людей с инвалидностью

Рубрика: Общество

Опубликовано: 29 марта 2018, 15:24

Просмотров: 1050

К окончанию текущего 2018 года в Республике Коми все учреждения положено сделать максимально доступными для людей с инвалидностью.

На заседании Совета по вопросам инвалидов и Главы Республики Коми данная новость была одним из главных вопросов. Наталья Михальченкова, будучи министром образования и молодежной политики Республики отметила, что глава страны Владимир Путин не без причины продлил программу «Доступная среда» по всему государству до 2025 года.

Выступила по данной теме и заместитель министра труда и социальной защиты Республики Коми Светлана Суворкина. Она заметила что за четыре года ситуация поменялась в лучшую сторону и значительно приблизилась к созданию более удобной обстановки для инвалидов в республике.

Опираясь на доклад Светланы Суворкиной, можно с уверенностью заметить, что в Коми приспособлено 193 объекта, которые чаще всего посещаемы людьми с инвалидностью. К их числу относятся организации здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости. В этих заведениях оборудованы входы, парковки, санитарные комнаты, установлены пандусы, поручни, покрытия устойчивые к скольжению, кнопки вызова персонала, индукционные системы для слабослышащих. Кроме всего вышеперечисленного, было куплено 20 средств передвижения, которые специально обустроены для перевозки малоподвижных граждан.
На протяжении всего 2018 года, по программе «Доступная среда» намечено осуществление таких планов, как - установка информационных дорожных знаков специального назначения, оборудование еще большего колличества заведений кнопками вызова персонала, антискользящими покрытиями, поручнями. Светлана Суворкина настоятельно подытожила, что к окончанию 2018 года из всех задуманных услуг во всех организациях, должна присутствовать хоть одна из перечисленных.
Для выполнения поставленных задач в 2018 году, выделено 18 млн рублей.