Как дети будут отдыхать в этом году в лагерях отдыха?

Рубрика: Общество

Опубликовано: 25 апреля 2018, 13:29

Просмотров: 810

Власти Коми заинтересовались в этом году тем, как обеспечить летний досуг детям. Было принято решение о том, чтобы более 56 тыс. детей отправить в летние лагеря отдыха.

Министерством спорта и туризма из большой части подрастающего поколения было решено охватить только половину детей. Кроме того определенной части детей повезет в том плане, что они посетят лагеря полностью на бесплатной основе. Уже известно, что 13 тыс. путевок выделено на посещение лагеря по цене, которую полностью оплачивает республика.

Всего лагерей за пределами республики Коми детей ждет более 10 штук. Так, например, дети могут отправиться в лагеря Геленджика, Кировской области. В лагеря Ростовской области, а также в ряд лагерей по Республике Коми детей также можно будет отправить в этом году. Для тех, кому сложно будет отправить детей в лагерь, откроют детские лагеря отдыха дневного типа в школах Коми. Подобных лагерей по всей республике будет более 345 штук.

Министерство образования отдельно выделяет деньги на посещение лагеря "Артек" и "Орленок" для одаренных и добившихся целей в различных сферах детей.