Кто увидит слепых

Рубрика: Общество

Опубликовано: 08 ноября 2017, 09:19

Просмотров: 588

Рабочие Сыктывкарского производственно - реабилитационного предприятия «Мастер» вот уже более шести месяцев не могут получить свою, достаточно скромную, зарплату. Производство по выпуску ручных щеток, учрежденное в 1951 году Всероссийским обществом слепых, было единственной возможностью дать инвалидам возможность полноценно и честно работать с чувством осознания того, что они также необходимая своей стране часть общества.

И вот, с мая 2017 года производство хозяйственных товаров более не функционирует. До 2016 года определенным выходом из сложившегося положения была возможность сдачи отделению ФМС в аренду части помещений. Но после ликвидации упомянутой структуры другого арендатора найти не удалось.

Положение текущего момента не позволяет говорить о возможности модернизировать и перезапустить предприятие. Причиной тому называют ставшие неконкурентными на рынке формы ручного труда по сравнению с автоматическими производствами, а также долги самого предприятия.  

Как утверждает руководитель республиканского отделения ВОС Александр Верховод, помощи инвалидам ждать неоткуда, поскольку их организация не имеет на то каких либо возможностей. Теперь же сложившаяся ситуация такова, что инвалиды остались без единственно возможной для таких людей работы, но с традиционным равнодушием со стороны властей Республики Коми.