Летний отдых детей за счет бюджета республики Коми

Рубрика: Общество

Опубликовано: 26 мая 2017, 09:01

Просмотров: 698

По данным, предоставленным Министерством образования республики Коми, около 60 тысяч детей, проживающих в регионе, получат возможность отдохнуть за счет бюджетных средств. Для этого в казну республики было заложено порядка 350 миллионов рублей.

Путевки будут предоставляться для различных категорий детей. Сюда же входят квоты для детей-сирот, детей-инвалидов, одаренных детей, а также детей, оказавшихся в трудной жизненной ситации.

Широкая география предполагаемой организации отдыха, позволит удовлетворить различные потребности детей. Это и оздоровительные лагеря на территории республики, и специальные зоны отдыха на побережьях Черного и Азовского морей, и детские летние лагеря средней полосы России (Кировский, Вологодский регионы). Также будут организованы экскурсионные туры по городам страны для культурного просвещения подрастающего поколения.

В регионе полным ходом идет подготовка детских оздоровительных учреждений к началу сезона. Особое внимание, в настоящий момент, уделяется обеспечению безопасности отдыхающих, а также составлению программ для полноценного отдыха детей.

Отдельно следует рассказать о том, каким образом будет осуществляться выдача путевок. Для получения возможности отправить ребенка на отдых, следует обратиться в учебное заведение, которое он посещает. Или же, подать запрос в управление образования.

Касательно возмещения также нужно внести ясность. Полное возмещение путевки возможно только, если ребенок имеет отношение к особым категориям (о них говорилось выше). В обратном случае, возмещение будет частичным (около 20 тысяч рублей), то есть родители возьмут на себя разницу между стоимостью путевки и суммой возмещения, а также транспортировку ребенка до места отдыха и обратную дорогу.