Медведи идут к людям

Рубрика: Общество

Опубликовано: 25 мая 2018, 12:58

Просмотров: 420

В последнее время, все чаще и чаще, замечается встреча людей с медведями. Последний случай, подобного рода, был зафиксирован в Ухте. Девушка, отправляясь на машине мимо леса, случайно увидела медведицу, вышедшую на дорогу, вблизи поселка. Девушка проехала мимо. Однако, она успела сделать фотографию с лесным зверем. Тенденция выхода медведей в места, где проживают люди, не является редкой. Подобные случаи, с регулярным постоянством, начали происходить по республике с начала апреля.

Глава общества охотников и рыболовов, Дмитрий Дробато, говорит, что во время встречи с диким медведем, никогда не надо останавливаться. "Когда человек, находится на далеком расстоянии от медведя, дикое животное ничего не сделает. Оно само напугано больше, чем человек. Не следует медведя подкармливать. Один жест со стороны человека, который подал лакомство медведю, может превратить самого человека, в медвежье лакомство" говорит специалист.

В Коми, популяция медведей высокая. По подсчетам биологов, сейчас на территории Коми, находится 4 000 мужских и женских особей этого животного.