Общественные организации Коми подали свои проекты на президентские гранты

Рубрика: Общество

Опубликовано: 25 июля 2017, 09:09

Просмотров: 1970

На категорию "Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан" было подано семь заявок со стороны общественных организаций республики Коми. Сумма всех грантов составила 15,5 миллиона рублей.

Общественное самоуправление "Лозымская платформа" предложило проект по восстановлению и ремонту своего поселка, который расположен в Сыктывдинском районе. Общественное движение намерено потратить деньги на восстановление сельских и близлежащих дорог. Заявленный ремонт требует 4,9 миллиона рублей

Организация "Академия доступности" занимается поддержкой и лечением людей с ограниченными действиями. Она предложила свой проект по развитию и улучшению центров, которые нацелены на лечение и предоставление среды для людей с ограниченными возможностями передвижения. Проект стоит 1,5 миллиона рублей.

Отделение "Деловая Россия" предложило свой проект, который уже осуществляется в течение 5 лет. Цель проекта - улучшение и поддержание уровня проживания пожилых граждан. Участники дали проекту стоимость в 1,9 миллиона рублей.

Сыктывдинская организация по уходу за инвалидами оценила свой проект в 1,3 миллиона рублей. В проект входит закупка лекарств и устройств необходимых для реабилитации инвалидов и людей с ограниченными возможностями. Средства необходимы на оплату услуг специалистов, закупку тренажеров, ремонт старого оборудования.

Самоуправление из поселка Тимшер подало на участие свой проект стоимостью всего в 148 тысяч рублей. Деньги будут направлены на улучшение жизни пенсионеров поселка.

Управление общества незрячих людей подало проект по улучшению и развитию настольных игр для своих пациентов. Всего проект оценивается в 3 миллиона рублей.

Фонд ветеранов Афганской войны также подал проект на 3 миллиона рублей. Общество планирует выделить эти деньги в помощь пострадавшим от войны и ветеранам.