Операция робот

Рубрика: Общество

Опубликовано: 12 октября 2017, 21:31

Просмотров: 1686

Фильмы и литературные произведения прошлого столетия в жанре научной фантастики, где показано далекое развитое будущее, перестали пленять умы современных поколений. Ведь будущее уже не призрачная сказка и каждый наблюдает его воочию. Оно незаметно вкрадывается в нашу реальность и ищет одаренных детей, способных воплотить свои фантастические мечтания.

Так в усинской общеобразовательной школе третий год существует популярный кружок робототехники, работу которого безвозмездно поддерживает «Северная Нефть» -  филиал предприятия «Роснефть».Занятия посещают порядком 70 учеников, желающих освоить профессию изобретателя. Класс снабжен моделями пчел-роботов, комплектующими ресурсами для 3D моделирования и полномасштабным проектором. Дочернее предприятие не планирует останавливаться и в этом году собирается усовершенствовать инструменты юных конструкторов дорогостоящим «Lego WeDo 2.0»

Благодаря этому продвинутому набору с современным программным обеспечением развивается мелкая моторика рук и техническое мышление. Задания ребята будут выполнять в команде, учитывая как это значимо в прогрессирующий век компьютеризации. Модели, которые можно собрать, распределены по темам, каждая из которых решает свою задачу. Так «удивительные механизмы» откроет наглядный процесс работы рычагов, датчиков и различных передач, а, к примеру, раздел «приключения» постарается развить языковые навыки.

«Мы живем во времена перемен», - поясняет наставник кружка Людмила Хаустова,- «И весьма важно не только с юных лет развивать всестороннюю личность, но давать образование, которое будет устремлено в будущее». Педагог выразила глубокую признательность и безграничную благодарность  нефтяникам в финансовой поддержке.