Празднование дня ВДВ

Рубрика: Общество

Опубликовано: 01 августа 2017, 09:14

Просмотров: 1216

Десантники остались без парашютных прыжков
В республике Коми ежегодное торжество, посвящённое дню ВДВ, в этом году запланировано пройти по немного усечённой программе. Ввиду острого дефицита финансирования будущего торжества, десантникам придётся отказаться от неотъемлемой части ежегодного шоу голубых беретов – прыжков с парашюта.

По предварительной информации спортивно-праздничную программу планируется провести классически на аэродроме вблизи села Корткерос. В сценарий программы спортивного праздника предварительно включены: «Комплекс ветерана ВДВ», турниры по боксу, борьбе «Зумыд ош» и армрестлингу, состязания по подъёму бревна, метанию гирь и автомобильных покрышек на расстояние, стрельбе из пневматики, метанию ножей, сборка и разборка АКМ на временной норматив. В планах устроителей праздничного мероприятия также есть надежда провести соревнования по буксировке «Газели».

К сожалению, из-за скудной материальной поддержки региональными министерствами (спорта и культуры) ежегодный праздник лишился своей кульминационной изюминки – прыжков с парашютом, для нормального проведения которой необходима реставрация парашютного парка и авиа-технический ремонт. Не удалось привлечь и спонсоров из независимого сектора.

Также свои негативные коррективы в развлекательную программу может внести и природная стихия: синоптики прогнозируют дождь на 2 августа. Поэтому многие после основного митинга, который традиционно должен пройти в столице, наверняка, откажутся от вояжа в Корткерос. Невзирая на всевозможные трудности, очень хотелось надеяться, что всё-таки стихия не испортит праздник голубым беретам и их почитателям.