Прокуратура Республики Коми выиграла дело о ремонте дорог

Рубрика: Общество

Опубликовано: 18 августа 2017, 08:47

Просмотров: 862

Прокуратура Республики Коми обязала администрацию города Сыктывкар выполнить до 1 июля 2018 года ремонт местных дорог. Это требование стоит сказать возникло не на пустом месте. Дело в том, что главный прокурор республики собрал иски от жителей города, которые требовали на 3 улицах города Сыктывкара выполнить ремонт дороги. Как сказала экспертиза, которая проводилась на улицах Ярославская, Можжевельная, 2-я Новосельская именно на этих дорогах состояние дорожного полотна очень плачевное. Прокурор, собрав все документы, поддал дело в суд и успешно его выиграл. Теперь будет происходить на основании, решения суда будет выполняться замена дорожного полотна.

Прокурор для того чтобы обязать мэрия Сыктывкара заняться ремонтом дороги воспользовался федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 06.10.2003 № 131-ФЗ". Данный закон заставляет национальные республики и другие федеральные территории Российской Федерации в лице городских администрацией заниматься ремонтом дороги производить техническое обслуживание, тем самым выделяя финансовую помощь компаниям которые будут под надзором администрации выполнять подобный ремонт.

Стоит отметить то, что особая пометка городским судом администрации города Сыктывкар была направлена на то, что дорога на улицах Ярославская, Можжевельная и 2-я Новесельская будет выполнен на основании тех стандартов, которые внесены ГОСТом согласно которому осуществляется ремонт дорог. Будет проводиться контроль со стороны правоохранительных органов за действиями администрации.